Движение "Стоп цензуре!" предлагает организовать вещание ATR из Киева

Активисты движения осудили прекращение вещания телеканала ATR и других крымскотатарских СМИ и призвали власть содействовать организации вещания из Киева.

Об этом идет речь в обращении движения, пишет портал "Крым. Реалии".

Участники движения "Стоп цензуре!" выразили поддержку коллегам из Крыма и призвали украинские власти принять все меры для обеспечения информационных прав крымских татар и украинцев, живущих в Крыму.

"Одним из решений может стать содействие созданию крымскотатарского вещания из Киева", - говорится в сообщении.

Движение "Стоп цензуре!" присоединилось к заявлениям Европейского Союза, международных правозащитных организаций, которые открыто осудили действия российских властей и назвали закрытие СМИ на полуострове наступлением на права человека.

"Преследование журналистов, независимых блогеров, препятствование деятельности СМИ, аресты общественных активистов стали ужасной реальностью для жителей Крыма. Особым притеснениям и преследованиям подверглись крымские татары, права и свободы которых целенаправленно ограничиваются российскими оккупантами, которые закрыли даже детский телеканал, вещавший на крымскотатарском языке", – отметили в организации. 

Напомним, 31 марта единственный крымскотатарский телеканал АТR прекратил свое вещание - ему так и не удалось пройти регистрацию как СМИ по российскому законодательству. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился к провайдерам с просьбой обеспечить трансляцию канала в украинских кабельных сетях.

Как сообщает агентство QHA, которое после отказа в регистрации переехало в Киев, глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал оказать содействие провластному движению крымскотатарского народа "Къырым" в создании на территории полуострова Общественной крымскотатарской телерадиокомпании по примеру Общественного Российского Телевидения. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: СМИ аннексия оккупация заявление ATR вещание
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека