Савченко находится в ужасном состоянии – сестра

Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся в российском СИЗО, похудела на 15 килограммов, ее физическое состояние - ужасное.

Об этом в эфире "Подробностей" сказала ее сестра, Вера Савченко.

Она отметила, что голодание для Надежды - "единственная доступная форма борьбы и протеста против агрессии и действий Путина относительно Украины".

"Дух ее не сломлен, настроение на высоте, но состояние тела ужасное. Ее вес всегда был 75-78 кг, а сейчас она весит 60 кг, состояние кожи - ужасное", - отметила сестра Савченко. По ее словам, в СИЗО, где содержится Савченко, есть только холодная вода.

Савченко начала голодовку 13 января и планирует продолжать его до начала сессии ПАСЕ, которая состоится сегодня.

В то же время, как сообщает "Украинская правда", спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин по итогам встречи с главой ПАСЕ Брассер заявил, что Савченко будет освобождена, только если суд не установит ее вину.

"Что касается гражданки Украины Савченко, вы знаете, что она подозревается в соучастии в совершении тяжкого преступления - убийстве двух российских журналистов. И только следствие и суд могут установить вину, если вина не будет доказана, она будет освобождена", - заявил Нарышкин.

Напомним, адвокат Савченко Марк Фейгин написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, где призвал его освободить украинскую летчицу, руководствуясь законом, поскольку не найдены доказательства ее вины.

"Пугает то, что в последнем моем с ней общении в тюрьме я прямо услышал о ее желании умереть. ... Обратиться к вам меня заставила исключительность ситуации, в которой оказалась моя подзащитная ... Мы можем и дальше раз выслушивать стандартное" суд разберется ", но времени катастрофически не хватает", - отметил адвокат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: ПАСЕ Надежда Савченко Марк Фейгин
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека