СБУ отложила введение электронных пропусков на Донбассе

Электронные пропуски в зоне АТО начнут выдавать позже из-за проблем с электричеством и интернетом.

Как пишет "Левый берег", глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что запуск электронной системы выдачи пропусков в зоне АТО, анонсированный на 25 марта, не состоится.

Отвечая на вопрос журналистов, запущена ли система, Наливайченко сказал: "В тестовом режиме - да. Но есть проблемы - недостаточно электричества и ненадежное функционирование интернета в Донецкой и Луганской областях".

Сейчас СБУ меняет программное обеспечение и технически совершенствует систему, в авральном режиме в ведомстве ждут резервного энергообеспечения и дополнительных компьютерных программ и серверов. Наливайченко сообщил, что до конца дня должны изменить программное обеспечение.

Напомним, с 25 марта СБУ планировала для ускорения процесса и искоренения коррупции перейти на электронную систему выдачи пропусков. Согласно ей граждане, которые хотят въехать или выехать за линию разграничения, смогут прислать документы по электронной почте и в течение 10 дней получить ответ, внесены ли их данные в электронный перечень лиц, которым разрешен въезд-выезд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: АТО СБУ Валентин Наливайченко
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека