СБУ задержала террориста, совершившего взрыв в харьковском пабе

СБУ задержала харьковчанина, который осуществил взрыв в пабе "Стена" в ноябре 2014 года. Установлено, что он хранил оружие и взрывчатку и укрывал своих сообщников.

Пресс-центр СБУ сообщает, что Служба безопасности Украины задержала еще одного члена диверсионной группы террористической организации под названием "харьковские партизаны". Он оказался причастен к ряду диверсий в различных районах города.

"Установлено, что 34-летний житель Харькова участвовал в подготовке и совершении взрывов в кафе "Стена", попытке подрыва моста возле клуба "Британия" в Журавлевском гидропарке, а также закладке взрывного устройства вблизи завода имени Малышева", - говорится в заявлении пресс -центра СБУ.

Служба безопасности установила, что злоумышленник хранил и поставлял оружие, взрывчатку для совершения терактов и диверсий, собирал информацию об объектах инфраструктуры, а также укрывал других членов террористической группы.

Продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию остальных диверсантов этой террористической организации.

Напомним, вечером 9 ноября в харьковском рок-пабе "Стена", что на улице Рымарской в центре города, произошел взрыв. По данным ГСЧС, пострадали 11 человек. Взрыв связывали с тем, что владелец паба помогает волонтерам и батальонам Нацгвардии, а в заведении собирались проукраинские активисты и бойцы добровольческих батальонов, прибывающие в Харьков на ротацию. Управлением СБУ в Харьковской области было начато расследование по ч. 2 ст. 258 УК (террористический акт с тяжелыми последствиями).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: терроризм СБУ взрыв
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека