Сенцова пытали, выбивая признание - адвокат

Олега Сенцова пытали, выбивая признание, он отказывался отвечать на любые вопросы следователя. Сейчас он готовится к суду, ознакомление с материалами дела завершится до конца мая.

Об этом сообщил "Немецкой волне" адвокат Сенцова Дмитрий Динзе.

"Для Олега этот год был достаточно тяжелым. Его пытали, били, выбивали признание, показания, пытались заставить оговорить себя и сотрудничать со следствием, но он не сдался, смог противостоять. Это прекратилось в тот момент, когда его доставили в Лефортово", - рассказал адвокат.

Позже, как говорит адвокат, Олег отказывался отвечать на вопросы следователя, понимая, что любая информация, которую он сообщит до суда, будет использована против него. Его позиция оставалась неизменной: все обвинения в терроризме он считает бредом.

Также адвокат отметил, что сейчас состояние здоровья Олега Сенцова удовлетворительное, его выводят на прогулки, в спортзал и баню. В камере, кроме него, содержится еще один человек. Сенцов узнает о политических событиях из теленовостей, постоянно переписывается с сестрой и друзьями, а также получает письма со словами поддержки со всего мира. Когда в суде принималось решение о продлении ареста, Олег был в приподнятом настроении. Сейчас он активно знакомится с материалами дела и готовится к суду.

По словам Дмитрия Динзе, скорее всего, ознакомление будет завершено до конца мая. Подробности адвокат сможет сообщить только после того, как дело передадут в прокуратуру или суд, так как до того действует подписка о неразглашении.

Напомним, 11 мая 2014 года Сенцов был задержан российскими правоохранителями в Симферополе, через неделю его перевели в московский СИЗО. Режиссера, который выступал против аннексии Крыма, обвинили в организации террористической группы, подготовке теракта и в незаконном хранении оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: суд СИЗО адвокат Олег Сенцов пытки Дмитрий Динзе
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека