Среди подозреваемых в похищении майдановцев - харьковский милиционер

Генпрокуратура объявила о подозрении в похищении людей во время протестов на Майдане четырем лицам, которых координировал лидер преступной группировки "Оплот" Евгений Жилин. Один из подозреваемых до сих пор работал следователем в одном из харьковских райотделов. 

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, Управлением специальных расследований ГПУ четырем лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 186 (грабеж), ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 

Подозреваемые, как установлено в ходе расследования, причастны к похищению людей во время протестов на Майдане. Руководил действиями этих лиц лидер "Оплота" Евгений Жилин. 

"По результатам расследования уголовного производства по фактам организации задействования в отношении протестующих и активистов Майдана так называемых "титушек", а также совершения этими лицами целого ряда преступлений и незаконного финансирования такой противоправной деятельности, установлена ​​причастность к нападению и похищению граждан в г. Киеве в январе 2014 года 4 человек, среди которых бойцы спортивного клуба "Оплот". Указанные лица были привлечены к совершению противоправных действий руководителем одноименного преступной группировки Е. Жилиным", - говорится в сообщении. 

Трое подозреваемых арестованы, один объявлен в розыск. Отмечается, что один из подозреваемых по состоянию на данный момент работал следователем райотдела одного из районов Харькова. 

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по фактам задействования против активистов Майдана так называемых "титушек", совершение ими ряда преступлений и незаконного финансирования этой противоправной деятельности.

Напомним, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела Геннадия Кернеса в Киевский райсуд Полтавы, частично удовлетворив ходатайство Генпрокуратуры, которая настаивала на переносе рассмотрения дела в Киев. Мэр Харькова подозревается в незаконном лишении свободы или похищении человека, пытках, угрозе убийством.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: МВД Майдан Генпрокуратура активист похищение
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека