Мошенники в зоне АТО торгуют поддельными пропусками

Мошенники требуют по 1600 гривен за поддельные пропуски для отдельных районов Донбасса.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Донецкую областную военно-гражданскую администрацию, о таких случаях рассказала пресс-офицер объединенного штаба управления АТО Мария Рымар. По ее словам, доверчивые граждане стараются приобрести самодельные пропуска в отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Мошенники требуют за такие фальшивки по 1600 грн.

"В частности, по факту пересечения линии разграничения лицом с поддельным пропуском, которое приобрело фальшивый документ в Донецке, начато уголовное производство. Это преступление наказывается ограничением свободы на срок до двух лет", - сообщила Рымар.

Она напомнила, что пропуски установленного образца необходимо получать в Старобельске, Артемовске, Большом Новоселове и Мариуполе. Порядок получения документов обнародован на официальном сайте СБУ. За разъяснениями можно обращаться по телефонам координационного центра штаба АТО: 092 318 05 05, 067 334 07 95.

Напомним, омбудсмен Валерия Лутковская заявляла, что из-за необходимости получать пропуски для пересечения линии разграничения граждане подвергаются смертельной опасности, потому что должны дважды прибывать на блок-посты: сначала для оформления документа, а затем - для его получения. По ее словам, логичнее и безопаснее сделать приемный пункт на территории, контролируемой украинским правительством, и там люди могли бы спокойно находиться несколько дней в ожидании пропуска. Также можно было бы ускорить процедуру его получения, устранив технические недостатки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: АТО Донбасс мошенничество
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека