Side-event в Варшаве “Пытки в Украине между реформами и безнаказанностью”

17 сентября в Варшаве украинские правозащитники в рамках собрания расскажут о том, как с одной стороны вооруженный конфликт, а с другой стороны реформы правоохранительных органов влияют на масштаб пыток в Украине.

Мероприятие будет проходить с 8-15 до 9-45 утра по адресу ул. Королевская 1100-065, отель "Софитель Виктория", комната для встреч 3.

В 2014 году Украина оказалась в ситуации вооруженного конфликта, но в то же время начала процесс реформ. За это время были созданы новые органы – Национальная полиция и Государственное бюро расследований. Была ликвидирована Государственная пенитенциарная служба. Изменились законодательство и структура силовых органов, что якобы должно было улучшить ситуацию с правами человека. Вместе с тем военный конфликт обострил проблему насилия и безнаказанности и заставил часть общества сомневаться в том, что запрет пыток является абсолютным.

О том, как влияют эти факторы на масштабы пыток, про успешные и провальные практики, о специфических рисках на оккупированных территориях, и о том, что Украина делает, и могла бы сделать для противодействия пыткам, расскажут эксперты новой инициативы ZERO Torture.

Спикеры:

Евгений Крапивин, эксперт Ассоциации украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов

Юрий Белоусов, исполнительный директор Экспертного центра по правам человека

Николай Полозов, адвокат

Маргарита Тарасова, координатор проектов Центра информации по правам человека

Организатор: Инициатива ZERO Torture (Украина)

Языки мероприятия: русский и английский

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека