"Слепая" прокуратура: дело о подкупе судьи мэром Полтавы закрыли и не передали в НАБУ

Прокуратура закрыла дело, в котором мэр Полтавы Александр Мамай обвинялся в попытке подкупа судьи Ларисы Гольнык.

Об этом сообщил адвокат Автомайдана Роман Маселко.

"Пока генеральный прокурор создает Генеральную инспекцию и поручает Петру Шкутяку заниматься очисткой прокуратуры, прокуроры на местах делают свое черное дело", - написал адвокат Автомайдана.

Он напомнил о "известном деле о честном судье из Полтавы Ларисе Гольнык, которая не только отказала мэру города Полтавы Мамаю в получении взятки и решить дело в его пользу, но и задокументировала его попытки договориться".

По его словам, посредник мэра Мамая сейчас находится на скамье подсудимых, а дело в отношении Мамая расследовала прокуратура Полтавской области.

"И именно за то, чтобы наказать не только посредника, но и заказчика, бьется сейчас судья Гольнык", - говорит Роман Маселко.

По его словам, он с одним из лидеров ОО "Автомайдан" Алексеем Грыценко убеждали заместителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максима Грищука, что дело Мамая должно расследовать Национальное антикоррупционное бюро.

"С нами вроде согласились. И вот результат - Полтавская прокуратура вместо того, чтобы передать дело в НАБУ ... закрыла ее. Мамай невиновен. Запись, где он договаривается с судьей - ничего не значит", - сообщил Роман Маселко.

"Вот такая борьба в прокуратуре с топ-коррупционерами. Вот такой очень четкий сигнал от прокуратуры всем тем, кто готов деятельно бороться и разоблачать взяточников из высоких кабинетов - "молчите и не высовывайтесь, все равно ничего не получится", - добавляет он.

Александр Мамай обвинялся в том, что 17 мая 2013 он скрыл от депутатского корпуса существования конфликта интересов. В этот день городской совет проголосовал за передачу ряда земельных участков частной предпринимательницы Ирины Клымко.

В результате этого дочь мэра, она же - депутат этого совета, получила в пользование за символическую плату 500 кв. м. земли под 13 торговых павильонов.

Как сообщалось ранее, председатель Совета судей Валентина Симоненко предлагает "отпустить" конфликт между главой апелляционного суда Черкасской области Владимиром Бабенко и судьей этого суда Сергеем Бондаренко. Сергей Бонадаренко заявил о систематическом давление и вмешательство в его работу как судьи после того, как он отказался принимать неправомерное судебное решение по требованию Владимира Бабенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: суд правосудие Александр Мамай Лариса Гольник
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека