Главного врача ждет штраф за непредоставление медицинской документации правозащитникам

Суд в Херсоне признал виновным главного врача Херсонской областной больницы "Хоспис", который не предоставил наблюдателям Национального превентивного механизма (НПМ) необходимых документов для мониторинга соблюдения прав человека.

Об этом говорится в постановлении судьи Суворовского райсуда Херсона Татьяны Колесниченко.

Судья постановила признать врача виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 188-40 КУоАП и наложить административное взыскание в виде штрафа в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 1 700 гривен. При этом она обязала врача оплатить государственный судебный сбор в сумме 243,60 гривен.

Судья постановила, что ограничение доступа наблюдателей НПМ к необходимым материалам 30 сентября 2015 года нарушает законодательство.

Главный врач во время судебного заседания заявил, что наблюдатели НПМ требовали документы по больнице и копии историй болезней. При этом они не предоставили какого-либо перечня документов, которые необходимо проверить. Главный врач предложил наблюдателям согласовать такие действия с его руководством в Департаменте здравоохранения.

Представительница Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Светлана Кривда составила административный протокол, который главный врач отказался подписать.

Постановление суда еще не вступило в законную силу, его можно обжаловать в течение 10 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: НПМ больница штраф
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека