Суд отменил российской журналистке штраф за "гей-пропаганду"

Российская журналистка Елена Климова, которая основала проект "Дети-404" - сетевую ЛГБТ-группу взаимопомощи для подростков, выиграла апелляцию. Суд отменил решение о взыскании штрафа в 50 тысяч рублей и отправил дело на новое рассмотрение.

Как пишет Национальный ЛГБТ-портал Украины, об этом Климова сообщила в социальной сети.

"В результате судья Дзержинского районного суда Нижнего Тагила Монахова приняла во внимание именно многочисленные нарушения процессуальных требований к рассмотрению дела, установленные Кодексом об административных правонарушениях РФ. По ее решению дело возвращается в мировой суд на рассмотрение другому мировому судье", - написала Климова.

В январе ее оштрафовали на 50 тысяч рублей за пропаганду "нетрадиционных" сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

6 апреля 2015 года в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга должно рассматриваться исковое заявление о признании информации, размещенной в группе "Дети-404. ЛГБТ-подростки" ВКонтакте, запрещенной на территории России. Климова считает, что ориентироваться суд собирается на обжалованное постановление судьи Л. И. Педан, поэтому законных оснований для блокирования группы ВКонтакте пока не существует.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: гей-пропаганда суд штраф
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека