Суд оправдал оштрафованного за одиночный пикет крымчанина

Подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя в пятницу, 30 марта, оправдал крымчанина Валерия Григоря, которого ранее привлекли к ответственности за участие в одиночном пикете 14 октября 2017 года.

Об этом в  Facebook сообщает общественное объединение "Крымская солидарность".

"Суд оправдал Григоря Валерия и постановил закрыть дело в отношении него", – отмечается в публикации активистов.

Ранее суд первой инстанции признал Григоря виновным в нарушении установленного порядка пикетирования и присудил ему штраф.

Напомним, 14 октября 2017 года в Крыму прошел ряд одиночных пикетов. Тогда в разных регионах полуострова около сотни людей вышли на улицы в ответ на репрессии силовиков в отношении крымских татар и мусульман.

Российские власти обвинили активистов в нарушении установленного порядка пикетирования. В качестве главного доказательства сторона обвинения рассматривает заключение экспертного центра МВД в Крыму, согласно которому проведенные 14 октября одиночные пикеты были связаны "единством цели, замысла и общей организацией".

Подавляющее количество судебных дел по одиночных пикетах в Крыму рассмотрели 18 декабря 2017 года. В тот день прошло более полусотни судебных заседаний. Общая сумма штрафов, назначенных обвиняемым, превысила 200 тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: пикетирование оккупация суд Россия Крым
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека