Светлана Давыдова не изменяла России. Дело закрыли

Российские власти закрыли уголовное дело о государственной измене в отношении многодетной матери Светланы Давыдовой за отсутствием состава преступления.

Об этом на своей facebook-странице написал ее адвокат Иван Павлов.

"Пятница 13-е, а из Лефортово и с Лубянки пришла хорошая новость: уголовное дело против Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления. С нее полностью снято обвинение в совершении государственной измены и разъяснено право на реабилитацию", - отметил адвокат.

Газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщила: завершенная 12 марта экспертиза подтвердила, что Давыдова не передавала посольству Украины секретных данных.

Задачей экспертов было установить, была ли информация о возможной переброске российских войск Давыдовой на восток Украины государственной тайной и несет ли это угрозу для безопасности России. Экспертизу по этому делу назначило следственное управление ФСБ на прошлой неделе, сообщает "Коммерсант".

Светлана Давыдова была арестована 21 января Лефортовский судом до 19 марта. Женщина имеет троих детей. Всего в семье семеро детей, в том числе двухмесячная девочка.

Женщину обвинили в шпионаже (ст. 275 Уголовного кодекса, от 12 до 20 лет лишения свободы). В апреля 2014 года Светлана Давыдова позвонила в украинское посольство и сообщила об отсутствии военных в расположенной рядом с ее домом воинской части радиоразведки. Женщина сделала вывод из случайно услышанного разговора военнослужащего этой части, что его коллег отправили в Донецк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Россия ФСБ
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека