"Титушку" Крысина взяли под стражу

Фигурант дела о пытках активистов Евромайдана Юрий Крысин останется под стражей до 29 мая без права выхода под залог.

Юрий Крысин

Соответствующее решение в четверг, 29 марта, принял Дарницкий районный суд Киева, передает Громадское.

Прокуратура назвала 4 основные основания для избрания такой меры пресечения: продолжение преступной деятельности, влияние на других участников процесса, препятствование следственным действиям путем уклонения от судов и возможный риск побега.

Адвокат Крысина Игорь Василенко заявил, что оснований для ареста его подзащитного нет.

"Мой подзащитный в других уголовных делах имел личное обязательство и не нарушал его. Но, к сожалению, данное решение не подлежит обжалованию", – отметил он.

Следующее заседание по делу состоится 4 апреля.

Напомним, руководителя группы "титушек" Юрия Крысина, подозреваемого в убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия, 22 декабря признали виновным в хулиганстве. Шевченковский райсуд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно, то есть освободил от наказания с испытательным сроком в 2 года.

Суд установил, что 17 февраля 2014 года уроженец Горловки Донецкой области Крысин согласился за 20 тысяч долларов собрать группу "титушек" для противодействия активистам Евромайдана. Крысин выполнял заказ Армена Саркисяна, которого сейчас разыскивают правоохранители. Он собрал 15 человек вместо обещанных 200 и заплатил им по тысяче гривен. "В содеянном раскаивается", – отметил судья во время зачитывания приговора.

Журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия убили в Киеве ночью 19 февраля 2014 года. Тогда он вместе с коллегой на такси возвращался после работы на Майдане, где выполнял редакционное задание.

Неизвестные с бейсбольными битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на мужчин на углу улиц Владимирской и Большой Житомирской в Киеве. Один из "титушек" выстрелил в живот журналиста. Веремий умер в больнице скорой помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: суд Евромайдан титушки Вячеслав Веремий Юрий Крысин
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека