Тренинг "Видео как доказательство"

23-25 ​​марта в Киеве во время Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA состоится трехдневный тренинг "Видео как доказательство".

Тренинг разработан международной правозащитной организацией WITNESS. Организация уже более 20 лет работает с видеосвидетельствами. За это время ей удалось вдохновить общественных правозащитников со всего мира - от Бирмы до Бразилии, от Каира до Кейптауна - использовать видеосъемку для разоблачения правды и стимулирования позитивных изменений в соблюдении прав человека.

Тренинг проведут адвокат по правам человека и известный режиссер Келли Матесон и одесский режиссер документального кино и инструктор правозащитного видео Дмитрий Хавин.

К участию приглашаются активисты, которые планируют или уже снимают факты нарушения прав человека и намерены использовать полученные видеоматериалы для привлечения к ответственности нарушителей или освобождения несправедливо обвиненных. Цель тренинга - научить снимать безопасно и эффективно и гарантировать, что видео будет иметь значение.

Тренинг будет проходить каждый день в течение 4 часов, и на протяжении всего мероприятия участники обязуются активно участвовать в нем.

Участников тренинга будут выбирать на конкурсной основе.

Предпочтение будет отдаваться тем, кто уже имеет опыт работы "в поле" и осуществляет мониторинг нарушений прав человека в Крыму и зоне АТО.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету участника и отправить на электронную почту yavorskyy@helsinki.org.ua с темой письма: "Тренинг Witness".

Крайний срок подачи анкет: 12 марта 2015 года.

За дополнительной информацией можно обращаться к Владимиру Яворскому yavorskyy@helsinki.org.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: фестиваль тренинг Docudays UA видео
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека