В Чернигове протестуют против клиники, в которой будут обслуживать наркозависимых и ВИЧ-позитивных людей

В Чернигове местные жители протестуют против открытия частного медицинского учреждения, в котором будут обслуживать ВИЧ-позитивных и наркозависимых пациентов.

Об этом сообщает канал Garmata TV.

По словам председателя Черниговского областного отделения сети ЛЖВ Анжелы Моисеенко, протестующие угрожают сжечь заведение, если в нем услуги смогут получать наркозависимые и ВИЧ-позитивные люди. "Мы не можем отказать в предоставлении услуг этим людям. Во-первых, ценность нашей организации – пациент, а во-вторых, это противозаконно, ведь никто никому не вправе отказать в предоставлении медицинских услуг", – отмечает она.

Кроме того, черниговцы требуют, чтобы в этом медицинском учреждении не было врача-нарколога, который бы выдавал наркозависимым препараты заместительной поддерживающей терапии.

Анжела Моисеенко отмечает, что эти опасения местных жителей напрасные, поскольку буквально в пяти минутах пешком от помещения, в котором планируется открыть учреждение, находится пункт, где такие препараты выдают бесплатно.

Председатель Сети ЛЖВ Дмитрий Шерембей уверяет, что практика обслуживания в любых больницах любых категорий людей – это признак образованности, цивилизованности и передовых подходов в медицине социальных услуг. "В любых медицинских учреждениях, где выдают антиретровирусную терапию, ВИЧ-положительные люди ничем не отличаются от всех остальных. Более того, они контролируют свое здоровье чаще, чем все остальные, кто посещает больницы", – говорит Шерембей.

Сеть ЛЖВ имеет лицензию на оказание медицинских услуг, поэтому отказываться от открытия клиники не планирует.

Как сообщалось ранее, Сеть ЛЖВ представила мобильное приложение HIV-test, которое анонимно оценивает риски инфицирования ВИЧ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Всеукраинская сеть ЛЖВ медицина ВИЧ/СПИД наркозависимость
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека