В Черновцах мужчины с символикой "Азова" и "Правого сектора" сорвали показ фильма "This is gay propaganda"

Неизвестные с шевронами "Правого сектора" и батальона "Азов" сорвали показ документального фильма This is gay propaganda о событиях Революции Достоинства и войны в контексте ЛГБТ-сообщества, который должен был 18 октября состояться в Черновцах.

Об этом сообщает "Громадское радио".

За несколько минут до показа в центр современного искусства "Бункер", где должны были демонстрировать фильм, вошли мужчины с шевронами "Правого сектора" и "Азова", а также другие неизвестные в масках. Они в ультимативной форме заявили, что никакого показа не будет и стали перед экраном проектора, не допуская к нему организаторов, таким образов исключая показ.

На мужчинах и молодых ребятах были также резиновые перчатки. Один из лидеров акции заявил, что они никаких подобных показов не позволят, что представителей ЛГБТ ни на Майдане, ни среди военных нет. Он добавил, что если организаторы показа надумают провести еще какое-то мероприятие по поводу ЛГБТ, то "вы ляжете здесь".

Как написала в своем Facebook ЛГБТ-активистка, председатель ОО "Инсайт" Елена Шевченко, полиция не сделала ничего, чтобы прекратить беззаконие.

"К нам сегодня пришло "Качественное белое население" и сорвали показ фильма "о ЛГБТ пропаганду". Было много угроз, были даже биты и ножи, а Тарантино велел не драться в подвале. Поэтому мы пытались сдержать насилие как могли, но полиция, которых там было аж 9 экипажей и лично слышали добрую половину угроз, ничего не сделали, чтобы это предотвратить", – пишет в Фейсбуке Тарас Руснак.

 

***

Согласно анонсу кинопоказа, автором фильма является режиссер из Канады украинского происхождения Маруся Боцюркив, которая сняла фильм о ЛГБТ во время Евромайдана "This is gay propaganda".

Этот новаторский фильм прослеживает за ходом революции и российской оккупации с точки зрения ЛГБТ-украинцев. Режиссер фильма побывала в трех городах Украины в 2014 году, отслеживая влияние российского "закона о гей-пропаганде" в оккупированных Россией регионах Украины. Встретилась с Александрой, чье лицо было на плакате "Разыскивается", расклеенном по всему городу Донецку; с Владом, гей-активистом, который скрывается в приюте для ЛГБТ в Киеве; с Еленой, которая вела группы самообороны женщин во время Евромайдана и теперь борется с распространением антигомосексуальных законов в Восточной Европе. От мучительных случаев изгнания и пыток к историям творческого сопротивления, этот фильм показывает одну из сторон конфликта в Украине, которую мир еще не видел.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: гей-пропаганда Инсайт
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека