В Харькове 23-летний ветеран АТО подорвал себя в жилом доме

По утверждению полиции, 23-летний мужчина покончил с жизнью, подорвав себя гранатой на пожарной лестнице между 7 и 8 этажами жилого дома.

 

Об этом сообщает полиция Харьковской области на своей странице в  Фейсбук.

Как отметили в полиции, информация о происшествии поступила в Индустриальный отдел полиции 24 сентября в 20:30. Жители 16-этажного дома на улице Мохначанской, 83, услышали взрыв и немедленно позвонили по номеру 101. На место происшествия выехали пожарные, эксперты взрывотехнического управления, медики и следственно-оперативная группа Индустриального отдела полиции.

"В подъезде дома между 7 и 8 этажом на пожарной лестнице было обнаружено тело мужчины. Как стало известно, 23-летний житель дома подорвал себя гранатой. Также было установлено, что потерпевший в прошлом году вернулся из зоны АТО. С места происшествия изъяты осколки и чека от гранаты Ф-1", – говорится в сообщении.

По факту взрыва открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой "самоубийство".

Напомним, в сентябре 2017 года на базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения создан реестр суицидов среди военнослужащих и демобилизованных из зоны АТО.

По статистике в 2017 году каждый третий военнослужащий получал психологическую помощь, но количество суицидов не уменьшается. Поэтому необходимо анализировать причины суицида в каждом конкретном случае.

В соответствии с Планом действий Национальной стратегии по правам человека в 2016 году Минобороны создало психологическую службу в воинских подразделениях ВСУ.

Согласно отчету МОУ, "в контексте создания указанной службы в настоящее время в Вооруженных Силах Украины внедряется новая модель психологического сопровождения и оказания психологической помощи личному составу Вооруженных Сил Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: АТО самоубийство
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека