В Харькове милиция не открывала дело по нападению на почве ненависти

Мужчина пострадал от нападения и издевательств неизвестных из-за подозрения в принадлежности к ЛГБТ-сообществу.

Как сообщает сайт Харьковской правозащитной группы, харьковчанин В. подвергся нападению и издевательств со стороны группы неизвестных 6 ноября 2014 года и был вынужден обратиться в милицию с заявлением об открытии уголовного производства.

Правозащитники предполагают, что над мужчиной поиздевались только на основании подозрения в его "нетрадиционной сексуальной ориентации", и совершили это на почве ненависти и зверским способом.

"Группа неизвестных мне лиц надо мной издевалась, унижали мою честь и достоинство, при нанесении мне ударов заставляли меня совершать действия, которые полностью противоречили моей воле. Также заставляли меня признаться в том, что я якобы отношусь к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией", - описывает пострадавший.

Также нападавшие вылили на шапку и куртку мужчины масло, затем сняли шапку и вылили ему на голову зеленку, снимая все это на видео. Заставили достать из сумки паспорт, и без разрешения сняли на видео персональную информацию о мужчине, который был там записана, и угрожали выложить видео в интернет.

Мужчина написал заявление о преступлении в Ленинский РО Харьковского городского управления милиции, но уголовное производство не открыли. На повторное заявление от 27 ноября 2014 года также не отреагировали. Затем сообщили, что дальнейшее рассмотрение прекращено.

Пострадавший обратился к правозащитникам, и глава Чугуевской правозащитной группы, член Харьковской правозащитной группы адвокат Роман Лихачев помог составить жалобу на бездействие милиции. 23 декабря 2014 года суд обязал правоохранителей внести данные об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований. Однако милиция пренебрегла и судебным постановлением, и только после жалобы в прокуратуру Харьковской области с требованием открыть уголовное производство это было сделано.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: дискриминация Харьковская правозащитная группа МВД Украины нападение Чугуевская правозащитная группа
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека