В Харькове милиция избила темнокожего студента

В спальном районе города милиционеры потребовали документы у двух иностранных студентов, а потом начали избивать одного из них.
 
Как сообщает местный портал "Городской Дозор", двое иностранцев сидели на остановке общественного транспорта на пересечении улиц Гвардейцев Широнинцев и Героев Труда в спальном районе Салтовка. К ним подошли два милиционера и попросили предъявить документы, после чего милиционер начал избивать одного из студентов. Парня затолкали в машину, в том числе и ногами.
 
Действия милиционеров снял на видео харьковчанин Кирилл, который в этот момент находился на той же остановке.
 
 
"Они взяли его студенческий и сказали, что это не документ. Темнокожий спросил: "Как это не документ?", и начал объяснять, что ему его в институте выдали и сказали, что документ. Милиционер дал ему по лицу и сказал "Угомонись", - рассказал корреспонденту "Дозора" очевидец Кирилл.
 
При этом милиционеры утверждали, что иностранец пьян, и говорили ему следующее: "Ты что забылся чуть-чуть а?", "Вообще уже оборзели или что?" и "Ты у меня сейчас ссаться будешь, гнида".
 
По словам Кирилла, после этой фразы он вступился за иностранных студентов и попросил милиционеров показать документы.
 
"Именно из-за этой фразы я и начал разговаривать с ними - испугался за ребят", - объясняет Кирилл. 
 
Только благодаря вмешательству очевидцев милиционеры отпустили студентов, один из правоохранителей предъявил документы. 
 
Иностранец хотел прямо на месте составить заявление, но милиционеры ответили, что у них закончились бланки. Он написал заявление на следующий день и снял побои.
 
Пресс-служба ГУМВД Украины в Харьковской области сообщила, что проводится служебная проверка информации об этом случае, которая появилась в некоторых СМИ, и общественности обязательно сообщат о результатах этой проверки.
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: МВД студент иностранец избиение
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека