В Харькове напали на антикоррупционного активиста

Сегодня утром двое неизвестных мужчин напали на активиста Харьковского антикоррупционного центра Евгения Лисичкина.

Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук общественная организация Transparency International Ukraine.

Как сообщают коллеги Евгения, двое мужчин подстерегли его во дворе его дома по дороге на работу. Один из нападавших ударил активиста кулаком по голове. Остальные удары Евгению удалось отбить.

Один из нападавших был в кепке и держал букет с цветами, которым пытался прикрыть свое лицо. Есть свидетели инцидента. Сейчас Евгений дает показания полиции.

"На него напали два человека, когда он выходил из дома на работу. Он позвонил в полицию. Внешне заметно, что у него напухла челюсть с левой стороны. Сотрясения мозга или еще чего-то нет. Когда били, говорили что если будет еще куда-то лезть , они его убьют. Полиция уже работает", – сообщил Громадскому радио коллега Сергея по антикоррупционному центру, Дмитрий Булах.

Как известно, несколько недель назад был жестко избит председатель правления центра Дмитрий Булах. Но нападавших до сих пор не найдено.

Transparency International Ukraine расценивает ряд нападений как попытку давления на # ХАЦ с целью остановить их расследование коррупции в местных и региональных властях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: насилие давление на активистов
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека