В Харькове неизвестные устроили погромы и резню возле общежитий

Вчера поздно вечером в Харькове на улице Отакара Яроша возле студенческих общежитий неизвестные устроили погромы и резню, 6 человек с телесными повреждениями попали в больницу.

Как пишет местный портал 057.ua, около 40 человек в черной одежде и балаклавах пробежались по улице, разбивая стекла в машинах иностранных студентов. Также завязались стычки, в ходе которых были ранены несколько человек.

Харьковский проект общественной журналистики IT Seсtor сообщает о 7 людях, доставленных в 4-ю больницу неотложной помощи с ножевыми ранениями. Под больницей ночью собрались около 50 родственников пострадавших.

Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области, в одну из больниц города попало 6 человек с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Информация о первом доставленном в медицинское учреждение поступила в милицию около 23:30. В дальнейшем в течение двух часов скорые доставили в больницу с улицы Отакара Яроша еще пятерых пострадавших.

На странице Харьков LIVE сообщается уже о 70 нападающих в балаклавах со свастикой.

"Со второй общаги (общежития - ред.) порезали только трех. Остальные - из других. У "Сильпо" - девушку, сейчас в тяжелом состоянии. Как пишут очевидцы, троих порезали, разбили тачку (автомобиль - ред.), один из общаги сказал, что у них девочку порезали и двух собак", - говорится в сообщении на странице сообщества в соцсети ВКонтакте.

Также сообщается, что нападавшие стреляли и резали прохожих, использовали газовые баллончики. Среди пострадавших - парень из Львова, который был на стороне студентов.

Нападавшие не выкрикивали никаких лозунгов, в конце крикнули "Уходим!" и разбежались.

Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: студент нападение погром общежитие
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека