В Харькове объявили подозрение няне, которая систематически била ребенка с ДЦП

Прокуратура Харькова сообщила о подозрении в нанесении умышленных легких телесных повреждений малолетнему ребенку (ч. 1 ст. 125 УК) 46-летней женщине, которая работала няней девочки с ДЦП.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Первый заместитель руководителя местной прокуратуры Амиль Омаров не исключает, что в ходе досудебного расследования откроются дополнительные обстоятельства дела и действия женщины будут переквалифицированы.

По его словам, в правоохранительные органы обратилась мама 14-летней девочки, которая имеет ДЦП. Женщина рассказала, что обнаружила на теле дочери синяки и многочисленные повреждения. После этого установила в квартире видеорегистратор. Камера зафиксировала, как няня била ребенка, когда они оставались вдвоем.

Досудебное расследование продолжается. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

Как говорится в сюжете "5 канала", няня присматривала за девочкой полтора года и систематически в течение этого срока била ее.

Во время каждого слова "няня" – дочь плакала. А на теле ребенка женщина заметила синяки и ссадины. Однако их появление няне удавалось объяснить. Последней каплей стал сломанный зуб. Мать решила установить камеру видеонаблюдения. С доказательствами женщина обратилась в милицию. Няню вызвали на допрос в райотдел. Свои действия обидчица объясняла так – сорвалась.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: дети инвалидность
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека