В Харькове суд на два месяца арестовал учительницу, которая хотела продать ученицу

Суд в Харькове поместил под стражу на два месяца с альтернативой залога в 413 тысяч гривен учительницу, которую обвиняют в попытке продать 13-летнюю ученицу за 10 тысяч долларов.

Как сообщает ВВС Украина, женщина категорически не признает свою вину, отказывается сотрудничать со следствием и не дает показаний.

В зале суда она заявила журналистам, что дело против нее "полностью сфальсифицировано", и ее хотели "нейтрализовать и подставить".

"Я этому ребенку помогала, чтобы она в интернат этот попала, потому что дома никаких условий нет нормальных для проживания... Все, конечно, сделали, чтобы меня устранить, засадить. Я не знаю, кому это выгодно", – сказала она.

Учительница просила во время судебного заседания, чтобы ей назначили домашний арест, заявив, что "без лекарств, без надлежащего проживания дома я не доживу до суда".

Напомним, учительницу литературы задержали в понедельник недалеко от люботинского интерната "Дывосвит" в Харьковской области во время передачи семиклассницы "заказчикам".

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, правоохранители "вели" педагога четыре месяца. Она убедила родителей девочки отдать ее в интернат. Правоохранители утверждают, что уже тогда женщина имела план по продаже ребенка.

Напомним, согласно исследованию компании GfK Ukraine более трети детей уязвимых групп могут стать жертвами торговли людьми.

Так, среди детей 13–17 лет, принадлежащих к уязвимым группам, 40% готовы согласиться хотя бы на одно предложение, которое может привести к втягиванию в торговлю людьми.

Опрос охватил детей в сложных жизненных обстоятельствах и сирот; детей, воспитывающихся в приемных семьях и детских домах семейного типа; детей, перемещенных из зоны военного конфликта; детей с инвалидностью; беспризорных детей; молодых людей, которые находятся в учреждениях лишения свободы; и тех, которые учатся в профессионально-технических учебных заведениях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: работорговля торговля людьми
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека