В Харькове отпустили участников нападения на иностранных студентов

Пятерых парней, задержанных за нападение на иностранных студентов в Харькове, отпустили после проведения следственных действий.

Как пишет "Сегодня", начальник горуправления милиции Андрей Крищенко рассказал, что с ними проводят следственные действия, но мера пресечения еще не избрана.

По его словам, у милиции нет оснований квалифицировать дело как межэтнические столкновения. В ходе следствия установлено, что причина драки - какие-то предыдущие конфликты.

"В ходе этого конфликта пострадали не только арабы, но и украинцы, со славянской внешностью, одна из них – женщина", – сказал Андрей Крищенко.

По данным милиции, задержанные не являются членами каких-либо организаций или политических партий. На данный момент правоохранители ждут результаты экспертиз.

"На месте было изъято очень много биологических материалов, принадлежащих преступникам, – кровь, следы крови, проводятся анализы ДНК. Есть одна футболка, с рисунком кельтского креста. Относится ли эта символика к какой-то группировке, мы пока выясняем", – добавил Андрей Крищенко.

Открыты уголовные производства по статьям "покушение на убийство", "разбойное нападение", "массовое хулиганство".

Напомним, поздно вечером 11 июня около 40 человек в черной одежде совершили нападения на территории студенческого городка на улице Отакара Яроша в Харькове. В результате 6 человек с телесными повреждениями попали в больницу. Пострадали как иностранные студенты, так и украинцы. По свидетельствам некоторых очевидцев, на нападавших были балаклавы со свастикой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: студент иностранец нападение свастика расследование
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека