В Киеве напали с ножом на общественного активиста Станислава Сергиенко

В Киеве 20 апреля примерно в 16:00 на организатора и активиста платформы "Старт" и общественной организации "Социальное движение" Станислава Сергиенко у подъезда его дома напали неизвестные и нанесли ему несколько ножевых ранений.

Об этом говорится в сообщении на сайте "Социального движения".

По данным организации, в результате ранений Сергиенко попал в реанимацию, где его прооперировали.

"Нападавшие ничего не украли. Следовательно, есть основания считать, что преступление было совершено по политическим соображениям. Тем более, что это не первый прецедент нападения на активиста. После первомайской демонстрации в 2016 году на Стаса совершили нападение ультраправые. Перед применением насилия нападающие рассказали Стасу, что запомнили его с первомайской акции. Полиция до сих пор тормозит расследование этого дела", - отмечают в организации  "Социальное движение".

В организации также сообщили, что ранее Сергиенко получал угрозы в социальных сетях из-за его активности во время акции против отмены стипендий, которая проходила 30 августа 2016 года.

А в начале марта 2017 Стасу угрожали несколько "активистов", которых он случайно встретил в одном из заведений в центре Киева. Тогда дело чуть не дошло до драки, но Станислав успел избежать эскалации. После конфликта угрозы продолжились уже в сети Фейсбук.

"Учитывая указанные выше факты мы имеем все основания предположить, что нападение было совершено ультраправыми. Сейчас в Украине существует реальная угроза для людей, взгляды которых заметно отличаются от националистических, провластных и провоенних. Ситуация с правами человека ухудшается, опираясь на правую риторику правительства прикрытую войной на востоке страны", - заявляют в организации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: нападение активист
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека