В Луцком СИЗО умер 25-летний парень. Родные указывают на следы от пыток

В Луцком СИЗО после четырех суток пребывания умер 25-летний парень Дмитрий Листовничий.

Об этом говорится в программе "Актуально" телеканала "Аверс".

Смерть констатировали 22-го октября в 17:30, а матери сообщили утром 23 октября.

Мать мужчины Мария Листовничая указывает на избитое лицо, многочисленные ссадины на теле, выбитую ключицу и на "дырку в голове". Однако в выписке о смерти говорится, что у ее сына была больная печень и он умер естественной смертью.

"Тело было очень изуродовано. Я сразу не смогла себе представить. Я себе думала в действительности, как они говорили, что он упал и побился. Я все всем так толковала. А мне говорят, Мария, что ты не видишь, что он забит, это же тело изуродовано", – рассказывает мать погибшего.

Сообщается, что молодой человек признался в том, что украл в магазине бутылку виски за 800 гривен. Ранее парня суд также осуждал за кражу.

По заявлению матери возбуждено производство об умышленном причинении смерти. Однако в прокуратуре говорят, что парень умер, потому что был болен. Прокуратура, которая осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, констатировала отсутствие телесных повреждений, повлекших смерть.

"В этом уголовном производстве исследуют вопросы причинения смерти (ст. 115 УК Украины), ненадлежащего выполнения медицинскими работниками своих должностных обязанностей (ст. 140 УК Украины) и подделка медицинских документов (ст. 366 УК Украины)... Эксперты констатировали отсутствие телесных повреждений, которые повлекли смерть", – заявила Наталья Мурахевич, пресс-секретарь прокуратуры Волынской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: пытки СИЗО
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека