В Москве простились с Борисом Немцовым

В Москве завершилась церемония прощания с российским оппозиционером Борисом Немцовым. 

Как пишет российское издание "Медуза", попасть внутрь Сахаровского центра, где проходила церемония, смогли только те, кто встал в очередь не позже 10:40. Несмотря на то, что тысячи людей не успели подойти к гробу, церемонию прощания не продлили.

"Русская служба ВВС" сообщает, что очередь у Сахаровского центра растянулась примерно на километр. Некоторые из пришедших стали скандировать просьбы продлить церемонию, но организаторы объяснили, что родственники очень устали. Тогда люди стали передавать цветы в направлении головы очереди - по цепочке, из рук в руки.

Возвращаясь к метро, люди скандировали "Россия будет свободной", "Россия без Путина" и другие лозунги. 

Бориса Немцова похоронили на Троекуровском кладбище. Перед похоронами состоялось отпевание. На церемонии присутствовали родственники и близкие друзья политика, а также общественные деятели и журналисты.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о награждении Бориса Немцова орденом Свободы. Порошенко заявил, что Немцов боролся за свободу Украины и за свободу России, так как понимал, что без свободной Украины не может быть и свободной России.

"За нашу и вашу свободу" - этот исторический лозунг стал жизненным девизом Бориса Немцова. Поэтому я решил наградить его орденом Свободы. Светлая память", - сказал Петр Порошенко.

Напомним, бывший вице-премьер и оппозиционер Борис Немцов был убит 27 февраля четырьмя выстрелами в спину в центре Москвы, вблизи Кремля. Убийцы пока не найдены. За помощь в их поимке Следственный комитет Российской Федерации объявил награду в 3 миллиона рублей.
 
Соратник Немцова по партии "РПР-ПАРНАС" Илья Яшин напомнил, что политик при встрече за полтора дня до гибели говорил ему, что готовил доклад об участии российских военных в боевых действиях на Донбассе, и готов его представить в течение месяца, а также о том, что контактировал с родственниками погибших военных. Сейчас эти документы находятся у следователей, поэтому неизвестно, получится ли когда-либо обнародовать этот доклад.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Следственный комитет РФ Петр Порошенко убийство Борис Немцов
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека