В Полтаве в интеграционном центре переселенцам оказывают помощь

В Полтаве действует интеграционный центр для переселенцев и местного населения.

Об этом сообщает Громадское пространство.

Сообщается, что в центре предоставляют переселенцам психологическую, информационную, юридическую консультации, проводятся тренинги по самозанятости и предпринимательству и обучению украинскому и английскому языкам. В нем также находится офис советника Минсоцполитики по вопросам ВПЛ в Полтавской и Кировоградской областях.

Кроме этого, в центре переселенцы могут принимать участие в совместных с местными жителями культурологических, краеведческих, художественных мероприятиях, мастер классах с хенд-мейкерства и народного творчества и просто пообщаться между собой в кругу друзей.

ЧИТАЙТЕ статью Сергея Кочмарского "Права переселенцев в Украине: Какие льготы и как их получить?"

"Интеграционный центр размещается в отдельном здании в центральной, исторической, части города. Он имеет более 100 квадратных метров, с большим залом для круглых столов и пресс-конференций, четыре офисных комнаты и комната в национальном стиле, для концертов и просто душевных разговоров", – говорится в сообщении.

В помещении Центра периодически раздается также бесплатная гуманитарная помощь. Он находится по адресу: г. Полтава ул. Шевченко, 13 а.

Тел .: +38 050 274 52 83, +38 097 559 20 96, (0532) 50-03-15.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: переселенцы
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека