В СИЗО в Петербурге украинец нуждается в постоянной медицинской помощи, однако ему не назначают лечения

В Санкт-Петербурге в СИЗО уже полтора года находится гражданин Украины Владимир Гореликов. Ему, несмотря на серьезные заболевания, не назначают лечения.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Мужчину обвиняют по статье 276 УК РФ (шпионаж) за преступление, которое он якобы совершил в Крыму еще в 2011 году. Сотрудники ФСБ 24 апреля 2016 года вывезли крымчанина из Севастополя в Петербург в специальное СИЗО ФСБ, где он с тех пор находится под стражей.

"В Гореликова целый ряд серьезных заболеваний, поэтому он нуждается в постоянной медицинской помощи и применении специальных лекарств. До ареста севастополец перенес операцию на сердце и лечил рак почки. Почти полгода его адвокаты требовали проведения медицинского обследования. Однако российский суд решил, что обнаруженные в Гореликова злокачественные опухоли на третьей клинической стадии не входят в перечень заболеваний, что препятствуют удержанию под стражей", – говорится в сообщении.

По информации родственников, лечение в СИЗО ему не назначают. Лекарства родные Гореликова передают сами, доставка таких посылок периодически задерживается.

14 декабря арестованный в Симферополе крымскотатарский активист Бекир Дегерменджи попал в больницу в крайне тяжелом состоянии.

В июне этого года удерживаемый в России украинский политзаключенный Андрей Коломиец официально обращался в администрацию колонии с просьбой предоставить ему медицинскую помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: СИЗО Россия политзаключенные
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека