В Верховной Раде хотят обозначать полицейских и нацгвардейцев пожизненными номерами

Верховная Рада 8 декабря рассмотрит в первом чтении два законопроекта №5700 и №5701, которые обяжут предоставлять полицейским и нацгвардейцам пожизненные номера, которые легко увидеть на расстоянии.

Об этом сообщил в Facebook народный депутат Мустафа Найем.

"В повестке дня завтрашнего заседания парламента появились законопроекты об идентификации сотрудников Национальной полиции и Национальной гвардии Украины", – пишет он. По словам Найема, с соответствующей законодательной инициативой больше года назад в парламент обратился депутат из фракции "Батькивщина" Игорь Луценко.

Ее цель – избежать ситуации, что сложилась при расследовании преступлений Майдана, когда невозможно идентифицировать сотрудников милиции, которые били активистов. "Мы не могли добиться наказания для конкретных сотрудников, поскольку весь личный состав тогда шел в атаку или в масках, или с опущенными тонированными забралами", – отмечает Найем.

Он рассказал, что новые законы предлагают закреплять индивидуальный номер за каждым сотрудником Нацполиции и Нацгвардии и сохранять за ним в течение всего периода службы. Кроме того, предлагается указывать номер в служебном удостоверении и жетоне силовиков таким образом, чтобы его можно было распознать на расстоянии.

Также в законопроектах указано, что все индивидуальные номера полицейских и нацгвардейцев должны храниться в единой базе данных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Верховная Рада Мустафа Найем Нацгвардия Нацполиция Украины
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека