В волынском лагере беженцы объявили голодовку

В пункте временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства в пгт Журавичи под Луцком мигранты протестуют против ненадлежащих условий содержания.

По информации ZAXID.NET, утром 16 апреля все иностранцы отказались от завтрака, а затем и от обеда, чтобы привлечь внимание руководства учреждения к плохим условиям питания и содержания в лагере.

Как сообщил источник, еще в понедельник, 13 апреля, двое мужчин совершили попытку побега из лагеря в Журавичах, на следующий день были задержаны и возвращены правоохранителями обратно.

После этого случая мигранты начали выражать недовольство ненадлежащим содержанием, что вылилось в откровенный протест.

Пресс-секретарь Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько не отрицал, что мигранты пытались привлечь внимание руководства организации к определенным проблемам, однако заверил, что бунта не было и мигранты не отказывались от пищи.

"С ними разговаривают, сейчас там уже все спокойно. Да, они недовольны питанием, но я могу вас заверить, что условия им обеспечивают в соответствии с нормами украинского законодательства и постановлений Кабмина. Питаются они за средства государственного бюджета не хуже и не лучше, чем, скажем, украинская армия. То же самое касается других условий пребывания", - пояснил пресс-секретарь ГМС Украины.

Напомним, в 2012 году правозащитная организация Amnesty International обратила внимание на факты издевательства над беженцами в пункте временного содержания в Журавичах. Тогда, по информации представителей организации, охрана, вооруженная дубинками, атаковала иностранцев, которые 6 января 2012 года объявили голодовку в знак протеста против их незаконного содержания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: места несвободы беженцы голодовка Государственная миграционная служба
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека