Венгрия будет отвечать за новый закон об образовании в Cуде ЕС

Еврокомиссия подала в Cуд ЕС иск к Венгрии, в связи с новой редакцией закона о высшем образовании.

В решении комиссии говорится о том, что изменения в закон, внесенные 4 апреля 2017 года, диспропорционально ограничивают в деятельности университеты из Евросоюза и из-за его пределов.

Таким образом, новое законодательство противоречит праву академического образования, праву на образование и свободу ведения бизнеса.

Янош Адер

Как сообщает Европейская правда, президент Венгрии Янош Адер в апреле этого года подписал закон о высшем образовании с поправками, которые позволяют закрыть Центральноевропейский университет основанный в 1991 году филантропом и миллиардером Джорджем Соросом.

Документ ужесточает правила для университетов из стран, не входящих в Евросоюз, и в случае отсутствия соответствующего двустороннего соглашения, принуждает их к закрытию.

Ранее власти Венгрии выразили обеспокоенность в связи с украинским законом "Об образовании". Документ предусматривает, что на языке образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык – украинский. В МИД Венгрии высказывали мнение, что новый закон нарушает принципы Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: образование Венгрия Еврокомиссия
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека