Украина стала частью глобального движения за права женщин HeForShe

В Киеве в Национальном художественном Музеи 7 марта состоится презентация глобального движения солидарности с женщинами HeForShe, к которому в этом году присоединилась Украина.

Об этом сообщила представитель организации "ООН-Женщины" в Украине Александра Колотуха, передает "Громадское".

"Главная особенность HeForShe заключается в том, что оно акцентирует свое внимание на мужчинах и парнях как главных адвокатах гендерного равенства, что традиционно считалось "женским вопросом", – пояснила она.

В Украине движение будут представлять деятели искусства и общественные деятели. Первыми о своей поддержке HeForShe заявили музыканты Дмитрий и Лев Шуровы.

С полным перечнем мероприятий, запланированных в рамках презентации движения в Украине можно ознакомиться по ссылке.

Старт HeForShe 2014 года дала речь актрисы и посла доброй воли ООН Эммы Уотсон. Тогда она призвала мужчин присоединиться к борьбе за достижение гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин.

"Я хочу, чтобы мужчины вступили в эту борьбу. Для того, чтобы их дочери, сестры и матери могли быть свободными от предубеждений, но также и для того, чтобы их сыновья могли позволить себе быть уязвимыми и показывать свои чувства – принять те части себя , от которых они были вынуждены отказаться, и таким образом стать более искренней и цельной версией самих себя", – отмечала она.

Менее чем за 3 дня к движению присоединились более 100 тысяч мужчин из разных уголков мира.

В Украине координатором программ HeForShe с января 2018 года работает бывшая заместитель министра внутренних дел Анастасия Деева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: гендерное равенство женщины HeForShe мужчины
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека