Украина в ОБСЕ призвала игнорировать результаты президентских выборов в Крыму

Украина решительно осуждает намерение российских властей провести президентские выборы 18 марта на территории оккупированного Крыма.

Игорь Прокопчук

С таким заявлением на заседании ОБСЕ в Вене выступил представитель Украинской миссии Игорь Прокопчук. Текст заявления опубликован на сайте Министерства иностранных дел.

В своем выступлении он подчеркнул, что действия России нарушают законодательство Украины и основные нормы и принципы международного права, в частности устав ООН, резолюцию Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины, Будапештский меморандум и тому подобное.

"Россия вновь пытается узаконить итоги своей агрессии против Украины. Поэтому важно, чтобы международное сообщество отреагировало, ужесточив санкции, наложенные на государство-агрессора", – подчеркнул Прокопчук.

Он также отметил, что 1,5 миллиона крымских избирателей могут существенно повлиять на конечные результаты президентских выборов в России.

"Украина призывает государства-участники ОБСЕ строго руководствоваться резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН 68/262, 71/205 и 72/190 и не признавать легитимность или результат выборов Президента Российской Федерации на незаконно оккупированном Крымском полуострове", – подчеркнул Прокопчук.

Напомним, выборы президента России состоятся в это воскресенье, 18 марта, в четвертую годовщину российской аннексии Крымского полуострова.

О непризнании итогов голосования уже заявила вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини. Президент Украины Петр Порошенко вместе с тем заявил, что введет санкции против лиц, причастных к организации избирательного процесса в оккупированном Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Россия Крым выборы ОБСЕ оккупация
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека