Уполномоченным по вопросам гендерной политики стала руководитель "Ла Страда"

Кабмин выбрал Уполномоченного по вопросам гендерной политики. Конкурс выиграла Екатерина Левченко – руководитель общественной организации "Ла Страда-Украина".

Об этом сообщает Правительственный портал.

Среди направлений деятельности Уполномоченного по вопросам гендерной политики – реализация единой государственной политики, направленной на достижение равных прав и возможностей женщин и мужчин во всех сферах жизни общества, мониторинг учета Кабинетом Министров Украины принципа гендерного равенства при принятии нормативно-правовых актов, а также контроль за соблюдением Национального плана по выполнению резолюции Совета безопасности ООН 1325 "Женщины, мир, безопасность" на период до 2020 года.

7 июня стало известно, что Кабинет министров Украины создал должность правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики.

По словам аналитика Украинского Хельсинского союза по правам человека Аллы Благи, Екатерина Левченко будет советником по гендерным вопросам при правительстве. Она обратила внимание, что Нацстратегия по правам человека обязывает Минсоцполитики обеспечить работу советников по вопросам обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин. Кроме этого, до 2020 года министерство и государственные администрации должны обеспечить работу групп по вопросам внедрения гендерных подходов в работу органов власти и местного самоуправления.

14 ноября Кабинет министров объявил конкурс на должность правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики. Подать документы можно было до 20 ноября.

Эксперты высказывали опасения, что времени для представления на конкурс мало, чтобы на конкурс успели податься все кандидаты, и замечали, что отсутствие информационной кампании о конкурсе свидетельствует что для Кабмина эта должность – формальная.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Кабмин гендерное равенство Нацстратегия по правам человека
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека