В Харькове сорвали акцию ЛГБТ-активистов против гомофобии

В Харькове 30 человек в балаклавах сорвали акцию против гомофобии, которая проходила 17 мая возле Дворца бракосочетания. Произошла потасовка. 

Об этом сообщает издание "МедиаПорт".

В Международный день борьбы с гомофобией активисты планировали провести акцию-перформанс за права ЛГБТ и против дискриминации. 

До начала акции к месту сбора пришли противники ЛГБТ. Корреспондент издания отмечает, что молодые люди были агрессивно настроены. Многие скрывали лица, были в капюшонах, балаклавах, в медицинских масках на лице. 

Противники ЛГБТ скандировали "Слава Україні", "Традиційна родина — велика Україна", бросили зелёнку, камни, по предварительным данным, использовали газовый баллончик. 

Нацполиция сообщает, что молодые люди нецензурно выражались и угрожали участникам акции.

"Патрульные полицейские, охранявшие порядок, предупредили о недопустимости таких действий и призвали их прекратить. В случае невыполнения - применить в отношении нарушителей соответствующие меры реагирования. Это молодых людей не остановило и они начали бросать в участников мероприятия и патрульных яйца и зеленку", - говорится в сообщении Нацполиции.

Активисты повесили радужный флаг на статую льва возле Дворца бракосочетания, но молодые люди вскоре его сорвали и сожгли.

В полиции сообщают, что в потасовке пострадали двое патрульных. Врачи предварительно диагностировали у них ушибы теменной области головы. 

В Шевченковский отдел полиции доставили четырех участников конфликта. 

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Нацполиция Украины
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека