В Крыму проукраинском активисту Балуху предъявлено обвинение

Украинскому активисту, крымчанину Владимиру Балуху, сегодня российское оккупационное следствие предъявило обвинение в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Сам Балух с обвинением не согласен и вину не признает. Эксперты группы считают, что новое уголовное дело против Балуха является продолжением политически мотивированного преследования активиста за его публичную украинскую позицию.

Напомним, Владимир Балух – активист, известный своей проукраинской позицией. В доме Балуха и его родственников сотрудники полиции уже проводили два обыска. Первый обыск прошел в апреле 2015 года. В ходе него с крыши дома снимали украинский флаг. После проведения второго обыска, украинца обвинили в оскорблении сотрудника полиции Евгения Баранова и приговорили к 320 часам обязательных работ.

29 ноября 2016 года Владимир Балух разместил на стене своего дома табличку "Улица Героев Небесной сотни 18". После этого к нему домой пришел председатель сельского совета Степанюк Виталий Викторович с угрозами обратиться в полицию.

8 декабря в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма ФСБ в течение 4-х часов проводила обыски в домах украинского активиста Владимира Балуха и его матери. После обысков активиста задержали.

12 декабря подконтрольный России Раздольненский районный суд Крыма избрал меру пресечения для Балуха в виде заключения под стражу сроком на 30 суток. Сторона обвинения среди своих доводов указывала на то, что активист "не сдал свой украинский паспорт и не отказался от гражданства Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: арест Крымская правозащитная группа репрессии в Крыму Владимир Балух
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека