В ООН опровергли информацию об изнасиловании в Харькове и Дебальцево

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) выявило ряд сфабрикованных сообщений, распространенных в Интернете, СМИ и среди населения.

Об этом говорится в первом докладе ООН, посвященном сексуальному насилию во время вооруженного конфликта.

Эксперты ООН не нашли подтверждения информации об изнасиловании шестерых женщин, которые якобы лечились в медицинском учреждении в Харькове.

"После визита в это заведение и проверки информации через сеть партнеров Мониторинговая миссия ООН по правам человека выяснила, что таких пациенток там не было", – говорится в докладе "Сексуальное насилие, связанное с конфликтом в Украине (14 марта 2014 – 31 января 2017 гг.) ".

В ООН также опровергают информацию о том, что после того, как украинские военнослужащие покинули Дебальцево, в местном пруду якобы нашли тела женщин.

В докладе также говорится, что пострадавшие от сексуального насилия в Украине часто лишены доступа к правосудию, надлежащим услугам и психологической поддержке. Это приводит к повторной виктимизации.

Эксперты ООН пришли к выводу, что правительственные силы и незаконные вооруженные формирования используют сексуальное насилие как метод пыток и жестокого обращения. Пострадавшие переживают избиения, изнасилования, угрозы изнасилованием, принудительное обнажение и поражение электрическим током в области половых органов женщин и мужчин. Преступники таким образом пытаются унизить или получить признание. Более того, чтобы усилить давление, они угрожали задерживать родных, похищать, насиловать, травмировать их или убивать. Угрозы также звучали в адрес детей пострадавших.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: ООН Россия незаконное вооруженное формирование Донетчины
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека