В районе Каховки упала опора ЛЭП - Укрэнерго

В 20 км от Каховки на Херсонщине упала опора ЛЭП "Каховка-Титан" (мощность 220 киловатт - ред.), которая поставляет электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым.

Об этом эфире "112 Украина" сообщил начальник управления информполитики "Укрэнерго" Зиновий Буцьо.

"Во время обхода, около полуночи, обнаружили опору, которая упала. В темноте провести детальное обследование не удалось. Поэтому характер повреждения будет устанавливаться, когда наступит рассвет. Заявление на ремонт отправлено. И в зависимости от этого будут приниматься меры по устранению повреждения - ремонт или замена опоры", - сказал Буцьо.

Как сказал начальник управления информполитики, перед этим ремонтная бригада осуществила осмотр оборудования в Каховке, но повреждений подстанции не обнаружили. В то же время, повторная попытка включить ЛЭП потерпела неудачу.

Тем временем так называемая "министр топлива и энергетики Крыма" Светлана Бородулина советует крымчанам приготовить новогодние блюда днем и заранее зарядить телефоны, а новогодний вечер посвятить общению. Это необходимо сделать, потому что в Крыму ожидаются веерные отключения.

"У нас сегодня выходной день, все будут готовиться к празднику. Все в курсе, что в дневное время у нас есть хорошая подмога со стороны солнечной и ветровой генерации, поэтому постарайтесь приготовить то, что вы готовите на электрических плитах, в световой день, также зарядить аккумуляторы...", - цитирует так называемого "министра" РИА Новости.

Бородулина сообщила, что в пиковое вечернее время, когда потребление электроэнергии возрастает в разы, придется прибегать к веерным отключениям.

"Те графики будут с 2016 года и в пиковые часы сегодняшнего вечера с 17.00 до 22.00 применяться", - сказала она.

Как сообщалось ранее, Крым могут снова назвать частью России в контракте на поставку электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека