В Украине стартовала антидискриминационная кампания

11 февраля в Украине стартовала кампания по противодействию дискриминации. Ее цели, направления работы, аудиторию представляли координаторы кампании.

Обычно в повседневной жизни мы не задумываемся над тем, что дискриминация существует. Пока мы сами, наши родственники или друзья не столкнемся с ограничением своих прав. Однако мало кому из нас удается восстановить свои права или получить услугу, в которой нам было отказано. Это обычно происходит из-за того, что мы не знаем, что делать в случаях, когда нас дискриминировали.

"Каждый из нас может быть подвергнут дискриминации по тому или иному признаку. Всех нас можно разделить по возрасту, по полу, по национальности ... А недавно в Украине актуализировалась проблема - дискриминация и по месту регистрации", - подчеркнула Ирина Федорович, глава координационного совета коалиции по противодействию дискриминации, координатор проекта "Без границ" на презентации антидискриминационной кампании.

Логотипом антидискриминационной кампании стала черепашка, которая лежит вверх ногами. Ей трудно встать. И только с с помощью других она сможет встать на ноги. Координаторы убеждены, что похожая ситуация в Украине - чтобы ваши права не нарушались, нужно противодействовать дискриминации.

"Даже сложно говорить о дискриминации сегодня, когда война. Но мы не можем не поднимать эти вопросы, которые действительно касаются каждого...", - отметил Роман Романов, директор Программной инициативы "Права человека и правосудие" Международного Фонда "Відродження".

Координаторы утверждают, что уже давно в украинском обществе назрела потребность в публичной дискуссии - не просто говорить о дискриминации, а учиться ей противодействовать. Больше можно узнать на сайте кампании www.discrimi.net.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: дискриминация
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека