В Украине открыли "горячую линию" по вопросам нарушения прав детей

Профессиональные психологи, юристы и социальные работники будут предоставлять консультации по таким проблемам, как насилие над детьми, имущественные права детей, безопасность в интернете.

Как сообщает газета "Крещатик", всеукраинскую "горячую линию" для детей и о детях открыли в Международном женском правозащитном центре "Ла Страда-Украина". Ее номер - 0 800 500 225. Звонки бесплатные со стационарных телефонов и всех мобильных операторов.

 "Здесь маленькие украинцы найдут поддержку и совет относительно своих проблем, которыми им не с кем поделиться. Родители, учителя и воспитатели смогут оперативно получить индивидуальную консультацию в отношении нарушений прав детей", - говорится в сообщении.

Компетентные психологи, юристы и социальные работники будут консультировать по таким вопросам, как насилие над детьми и жестокое обращение с ними в семье и со стороны окружающих, психологические проблемы, проблемы в отношениях со взрослыми и сверстниками, имущественные права детей, вопросы установления опеки, а также булинг и безопасность в интернете.

"Горячая линия" была создана из-за большого количества обращений на Национальную "горячую линию" по вопросам предотвращения насилия в семье и защиты прав детей. В 2011 году более 6 тысяч телефонных обращений поступили от самих детей или по детским вопросам, что составляет половину всех звонков, а по итогам 2012 года таких звонков также около половины от общего количества - около 5 тысяч.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: насилие дети горячая линия Ла-Страда Украина
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека