В Умерова изъяли телефон и не пускают адвоката

Дочь заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова Айше рассказала об условиях содержания отца в стационаре психиатрической больницы в Симферополе.

"На сегодняшний день, по распоряжению следователя, свидание нам запрещены (будет ли так и дальше - сказали что завтра решат этот вопрос), пока же разрешены только передачи пищи два раза в день ... Телефон изъяли врачи. Никакой Связи с ним нет, поэтому очень надеюсь что вопрос с свиданиями решат положительно", - написала она на странице в Facebook.

Она также отметила, что отцу нельзя иметь при себе лекарства.

"И что самое страшное - его лекарства: запретили иметь при себе, все у медсестры на первом этаже, и, более того, сказали что теперь их врачи решат, что он может принимать, а что нет. А при его заболеваниях он в течение многих лет регулярно принимает несколько препаратов и без них он никак - болезнь Паркинсона III степени, гипертония, сахарный диабет ", - написала Айше.

Также она сообщила, что в палату ничего нельзя заносить, все хранится в санитаров.

Между тем защитник Ильми Умерова Эдем Смедляев сообщил, что ему не разрешили встретиться с его подзащитным.

"Сегодня попытался встретиться со своим подзащитным Ильми Умеровым, однако доблестные работники психиатрической больницы не пустили, чем грубо нарушили права Ильми Умерова", - сообщил адвокат на своей странице в сети Facebook.

12 мая ФСБ возбудила против Ильми Умерова уголовное дело по ст.280.1. В спецслужбе расценили выступление Умерова в эфире ATR как призыв к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. Сам Умеров заявлял, что его слова в программе неправильно перевели.

21 июля райсуд Симферополя отказал ему в удовлетворении жалобы на постановление о возбуждении против него уголовного дела.

11 августа Умерову стало плохо в суде. Его забрала скорая. Но это не помешало Киевском райсуду Симферополя отправить человека на психиатрическую экспертизу. Умеров объявил о намерении обжаловать это решение суда.

18 августа он был помещен в девятое отделение стационарной судебно-психиатрической экспертизы для лиц, не находящихся под стражей.

Его адвокат Николай Полозов заявил, что "при текущем состоянии здоровья Умерова перемещения опасно для его жизни".

Такое помещение в заведение он назвал незаконным, поскольку еще не прошла апелляция по его делу.

Как сообщалось ранее, 26 апреля "Верховный суд Крыма" запретил деятельность Меджлиса крымских татар на территории аннексированного полуострова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: Россия оккупация Меджлис Ильми Умеров
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека