Захарченко выгнал пленных в Донецке на место утреннего обстрела

Боевики "ДНР" снова выгнали пленных украинских военных на улицы Донецка. Их привели на место, где сегодня произошел обстрел, во время которого погибло от 9 до 15 человек.

Фото "парада пленных" появилось в twitter издания "Новости Донбасса".

Также фото украинских пленных на месте обстрела остановки в Донецке, который произошел сегодня утром, содержатся в twitter журналиста и блогера Кристофера Миллера.

"Украинская правда" сообщает, что лидер "ДНР" Александр Захарченко сегодня заявил: "Я этих "киборгов" сегодня выгоню на то место, где погибли люди, и выведу на улицы, чтобы видели, с кем мы воюем. Я не мог, к сожалению, всех расстрелять. Они маршем пройдут от аэропорта до той остановки и попросят прощения".

Министерство обороны Украины заявляет, что троллейбус в Донецке 22 января обстреляли боевики: "Обстрелянный троллейбус находился на расстоянии более 15 километров от места дислокации сил АТО, что исключает их причастность к ужасному акту". 

Также журналист "Громадського ТВ" Алексей Мацука пишет, что примененный сегодня при этом "кочующий" миномет, установленный в микроавтобусе, уже применялся три дня назад в другом районе Донецка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: АТО обстрел Донецк
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека