Боевики "ЛНР" не пускают ОБСЕ в приграничную зону

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщает, что луганские сепаратисты подтвердили наблюдателям специальной мониторинговой миссии запрет на пребывание в приграничной зоне.

Как сообщает "Радио Свобода", в минувшие выходные "командир пограничного отряда" в Краснодоне Луганской области в разговоре с наблюдателями отметил, что имеет четкий приказ от "высшего командования" не пропускать в приграничную зону членов миссии без специального письменного разрешения "ЛНР".

Однако, как отмечается в сообщении ОБСЕ, собеседник намекнул, что возможны и какие-то другие временные договоренности.

13 мая наблюдателям ОБСЕ уже сообщали об аналогичном запрете в Свердловске Луганской области - "атаман казаков" сказал, что для них будет закрытой территория шириной 1-2 километра вдоль захваченного сепаратистами участка российско-украинской границы.

Согласно минским договоренностям, наблюдатели ОБСЕ должны получать свободный доступ на всей территории Украины, но Россия не допускает их в оккупированный на данный момент Крым. А в зоне проведения антитеррористической операции наблюдатели постоянно жалуются на те или иные ограничения со стороны обеих сторон конфликта.

Напомним, в марте специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не подтверждала полноценного отвода тяжелого вооружения в зоне АТО и заявляла об обстреле мирных жителей в районе Донецкого аэропорта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: мониторинг АТО ОБСЕ Донбасс ЛНР
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека