Эксперты подсчитали, сколько потерял Крым от оккупации

От оккупации Крыма Россией пострадали сферы воздушные, морские, автомобильные, железнодорожные перевозки. Меньше всего доход снизился в сфере трубопроводного транспорта.

Как сообщает информационный центр Free Crimea на своей facebook-странице, эксперты центра подсчитали, сколько потерял Крым за время российской оккупации в сфере внешних транспортных услуг. За основу взяты данные Крымстата за 2013 и 2014 год.

Доход в сфере морского транспорта уменьшился с 84,1 млн. долларов до 14,2, в сфере воздушного транспорта - с 34,1 до 0,3, на железной дороге - с 81,9 до 0,8.

Существенно пострадала сфера транспортных услуг, связанная с путешествиями - доход снизился со 173 до 15,9 млн. долларов.

Меньше всего убытков в сфере трубопроводного транспорта: отмечено падение с 6,6 до 5,5 млн. долларов.

Напомним, правозащитники сообщали, что крымская власть неправомерно национализировала Ялтинскую киностудию и другие объекты собственности. В список собственности Республики Крым были внесены имущество Украинской фондовой биржи, Крымского филиала публичной акционерной компании "Укртелеком", санатория "Зори Украины" и Центрального военного санатория "Ялтинский" Министерства обороны Украины, водопровод и скважины в Байдарской долине и ряд других объектов.

Крымская полевая миссия по правам человека заявляла, что "крымская самооборона" систематически нарушает права человека - есть свидетельства причастности этого нелегального вооруженного формирования к убийствам и похищениям проукраинских активистов, препятствование деятельности журналистов, нападений на храмы Украинской православной церкви Киевского патриархата, обысков в мечетях, медресе , домах лидеров крымских татар, увлечений объектов частной собственности. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
Метки: аннексия Крымская полевая миссия по правам человека
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека