Правовая помощь для крымчан, чье имущество не пропускают на материковую Украину

Крымчане, которые перевозят личные вещи через административную границу с материковой Украиной и сталкиваются с любыми препятствиями, могут обращаться за бесплатной правовой помощью. Такую помощь оказывают специализированные приемные Украинского Хельсинского союза по правам человека в Херсоне и Киеве.

Об этом сообщается на странице приемной в Фейсбук.

Правозащитники напоминают, что Апелляционный административный суд Киева отменил и признал недействительным пункт 1 постановления Кабинета Министров Украины № 1035, согласно которому крымчанам запрещалось вывозить из Крыма личные вещи за исключением ограниченного перечня.

В УХСПЧ отмечают, что решение суда вступило в силу в момент провозглашения – 14 июня.

 

"К сожалению, вполне возможно принятие Кабинетом Министров нового постановления другого содержания, но аналогичного по сути. Например, с более расширенным, но так же исчерпывающим перечнем вещей, разрешенных лицам к провозу через КПВВ с Крымом.

Принятие такого рода решений со стороны исполнительной власти станет дерзким и откровенным нарушением Конституции Украины, прав человека и демонстративным игнорированием решений судебной власти, позиций гражданского общества и правозащитного сообщества", – отмечают в УХСПЧ.

Также правозащитники предполагают, что работники таможенной службы некоторое время могут просто игнорировать решение суда об отмене в части Постановления № 1035 и препятствовать перевозке личных вещей через КПВВ с Крымом.

В связи с этим всех лиц, пересекающих КПВВ с Крымом после 14 июня 2017 года и испытывающих какие-либо препятствия в провозе вещей личного пользования, УСПЛ просит обращаться в ее приемные по бесплатной правовой помощи по таким контактам:

Киев – телефон приемной +38 (050) 140 25 65

Viber: +38 (099) 793 64 18

Е-mail: krym.priemnaya@gmail.com

Херсон – адрес приемной: ул. Мозолевского, 2 (1 этаж), офис 19

График приема: понедельник и среда – с 14:00 до 18:00 только по предварительной записи по телефону.

Телефон приемной и viber +38 (066) 883 11 49

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасибо, информация про ошибку отправлена
Пожалуйста, выберите текст
Вы выбрали много текста
x
В чем ошибка?
Связаться с нами
Центр информации по правам человека